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Spaghetti di riso con pollo e verdurine

  • 4 Persone
  • 30 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 200-300 g di spaghetti di riso 
  • 400 g di petto di pollo sminuzzato
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1-2 finocchi
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Ricetta

  1. Portare a ebollizione una pentola d’acqua. 
  2. Nel frattempo, pelare le carote.
  3. Sciacquarle. Lavare i finocchi, le zucchine e il limone. 
  4. Tagliare le carote, i finocchi e le zucchine a bastoncini fini.
  5. Grattugiare la scorza del limone. 
  6. In una padella antiaderente scaldare 1 cucchiaio di olio di colza e saltare il pollo sminuzzato per circa 10 minuti. Verificare che sia ben cotto, non rosato.
  7. Nel frattempo, in un’altra padella, mettere le carote e i finocchi e ½ bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere i bastoncini di zucchine e cuocere ancora per un paio di minuti.
  8. Quando l’acqua della pentola bolle cuocere gli spaghetti di riso per circa 3-5 minuti (seguire le indicazioni sulla confezione).
  9. Scolare gli spaghetti e aggiungeteli al pollo insieme alle verdure cotte.
  10. Condire il tutto con un cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine e la scorza di un limone.
  11. Regolare di sale e pepe.

Alternativa vegetariana

  • Sostituire il pollo con un pezzetto di formaggio oppure con due uova per persona.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.