Spaghetti di riso con pollo e verdurine
- 4 Persone
- 30 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 200-300 g di spaghetti di riso
- 400 g di petto di pollo sminuzzato
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1-2 finocchi
- ½ bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 limone
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Ricetta
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua.
- Nel frattempo, pelare le carote.
- Sciacquarle. Lavare i finocchi, le zucchine e il limone.
- Tagliare le carote, i finocchi e le zucchine a bastoncini fini.
- Grattugiare la scorza del limone.
- In una padella antiaderente scaldare 1 cucchiaio di olio di colza e saltare il pollo sminuzzato per circa 10 minuti. Verificare che sia ben cotto, non rosato.
- Nel frattempo, in un’altra padella, mettere le carote e i finocchi e ½ bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere i bastoncini di zucchine e cuocere ancora per un paio di minuti.
- Quando l’acqua della pentola bolle cuocere gli spaghetti di riso per circa 3-5 minuti (seguire le indicazioni sulla confezione).
- Scolare gli spaghetti e aggiungeteli al pollo insieme alle verdure cotte.
- Condire il tutto con un cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine e la scorza di un limone.
- Regolare di sale e pepe.
Alternativa vegetariana
- Sostituire il pollo con un pezzetto di formaggio oppure con due uova per persona.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.