Cake salato con insalata di pomodori
- 4 Persone
- 50 min
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 100 g di spinaci freschi o surgelati (al naturale)
- ½ bicchiere (1 dl) di latte
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio di colza
- 220 g di farina
- 1 cucchiaio (10 g) di lievito in polvere
- 80 g di formaggio duro (es.: Gruyère)
- sale, pepe e noce moscata
- 6 pomodori
- 1-2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- ev. erbe aromatiche (es.: erba cipollina, basilico)
Ricetta
- Saltare brevemente gli spinaci freschi in una padella antiaderente. Se si utilizzano spinaci surgelati non è necessario cuocerli in padella ma si possono aggiungere direttamente all’impasto, dopo averli scongelati.
- In una ciotola mescolare il latte, le uova e l’olio di colza. Aggiungere poi la farina e il lievito.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tagliare il formaggio a dadini.
- Aggiungere il formaggio e gli spinaci all’impasto nella ciotola.
- Condire l’impasto con sale, pepe e noce moscata e versarlo in uno stampo da cake ricoperto di carta da forno.
- Cuocere il cake per 20 minuti a 180°C, diminuire la temperatura a 150°C e cuocere per altri 15 minuti.
- Nel frattempo lavare i pomodori.
- Tagliarli a fettine e condirli con l’aceto balsamico e l’olio d’oliva. A piacimento aggiungere anche delle erbe aromatiche.
Per risparmiare tempo (10 min in meno)
- È possibile cuocere l’impasto in formine da muffin, in quel caso ridurre il tempo di cottura di circa 5-10 minuti a seconda delle dimensioni.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.