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Cake salato con insalata di pomodori

  • 4 Persone
  • 50 min
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 100 g di spinaci freschi o surgelati (al naturale)
  • ½ bicchiere (1 dl) di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 220 g di farina 
  • 1 cucchiaio (10 g) di lievito in polvere
  • 80 g di formaggio duro (es.: Gruyère)
  • sale, pepe e noce moscata
  • 6 pomodori
  • 1-2 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • ev. erbe aromatiche (es.: erba cipollina, basilico)

Ricetta

  1. Saltare brevemente gli spinaci freschi in una padella antiaderente. Se si utilizzano spinaci surgelati non è necessario cuocerli in padella ma si possono aggiungere direttamente all’impasto, dopo averli scongelati.
  2. In una ciotola mescolare il latte, le uova e l’olio di colza. Aggiungere poi la farina e il lievito.
  3. Preriscaldare  il forno a 180°C.
  4. Tagliare il formaggio a dadini.
  5. Aggiungere il formaggio e gli spinaci all’impasto nella ciotola.
  6. Condire l’impasto con sale, pepe e noce moscata e versarlo in uno stampo da cake ricoperto di carta da forno.
  7. Cuocere il cake per 20 minuti a 180°C, diminuire la temperatura a 150°C e cuocere per altri 15 minuti.
  8. Nel frattempo lavare i pomodori. 
  9. Tagliarli a fettine e condirli con l’aceto balsamico e l’olio d’oliva. A piacimento aggiungere anche delle erbe aromatiche.

Per risparmiare tempo (10 min in meno)

  • È possibile cuocere l’impasto in formine da muffin, in quel caso ridurre il tempo di cottura di circa 5-10 minuti a seconda delle dimensioni.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.