Vai al contenuto della pagina

Panizzette estive

  • 4 Persone
  • 20 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 8-12 fette di pane integrale o ai cereali (oppure scuro, bigio, ecc.) 
  • ½ kg di pomodori
  • 240 g di mozzarella
  • 4-5 foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
  • 1 pizzico di sale

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Tagliare il pane a fette e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare per 10 minuti.
  3. Lavare i pomodori e le foglie di basilico. 
  4. Tagliare i pomodori a piccoli dadini.
  5. Strappare a pezzetti le foglie di basilico. Mettere i pomodori tagliati e il basilico in una ciotola. 
  6. Tagliare la mozzarella a piccoli dadini e aggiungerli nella ciotola.
  7. Condire il tutto con l’olio e un pizzico di sale.
  8. Togliere le fette di pane dal forno, suddividerle in quattro piatti e disporvi sopra i pomodori e la mozzarella conditi.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.