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Orzotto asparagi e Sbrinz

  • 4 Persone
  • 45 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Primavera

Ingredienti

  • 250 g di orzo
  • 400 g di asparagi
  • 1 piccola carota
  • ca. ¼ di porro 
  • 2 cucchiai di olio di colza o oliva
  • 1.5 l di brodo vegetale
  • 120 g di Sbrinz (ca. 40 g per mantecare l'orzotto e il resto per accompagnare il pasto)
  • pepe
     

Ricetta

  1. Preparare il brodo con 1.5 l di acqua bollente e 1-2 dadi vegetali. 
  2. Lavare gli asparagi, il porro e la carota.
  3. Eliminare la parte finale più dura e legnosa degli asparagi. Sbucciare il gambo. Tagliare le punte e conservarle a parte. Tagliare il resto degli asparagi a pezzetti (0.5-1 cm). 
  4. Sbucciare la carota e tritarla insieme al porro. 
  5. In una pentola far rosolare leggermente l'orzo, aggiungere il porro, la carota e i gambi degli asparagi a pezzetti. Rimestare per circa 1 minuto. 
  6. Cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione dell'orzo (in genere circa 25-30 minuti) aggiungendo il brodo poco alla volta.
  7. A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere anche le punte degli asparagi. 
  8. Grattugiare circa un terzo dello Sbrinz.
  9. Terminata la cottura dell'orzo, togliere la pentola dal fuoco. 
  10. Aggiungere lo Sbinz grattugiato, mescolare bene e servire.
  11. Accompagnare l'orzotto con il restante formaggio e completare con un'insalata verde. 

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.