Orzotto asparagi e Sbrinz
- 4 Persone
- 45 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Primavera

Ingredienti
- 250 g di orzo
- 400 g di asparagi
- 1 piccola carota
- ca. ¼ di porro
- 2 cucchiai di olio di colza o oliva
- 1.5 l di brodo vegetale
- 120 g di Sbrinz (ca. 40 g per mantecare l'orzotto e il resto per accompagnare il pasto)
- pepe
Ricetta
- Preparare il brodo con 1.5 l di acqua bollente e 1-2 dadi vegetali.
- Lavare gli asparagi, il porro e la carota.
- Eliminare la parte finale più dura e legnosa degli asparagi. Sbucciare il gambo. Tagliare le punte e conservarle a parte. Tagliare il resto degli asparagi a pezzetti (0.5-1 cm).
- Sbucciare la carota e tritarla insieme al porro.
- In una pentola far rosolare leggermente l'orzo, aggiungere il porro, la carota e i gambi degli asparagi a pezzetti. Rimestare per circa 1 minuto.
- Cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione dell'orzo (in genere circa 25-30 minuti) aggiungendo il brodo poco alla volta.
- A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere anche le punte degli asparagi.
- Grattugiare circa un terzo dello Sbrinz.
- Terminata la cottura dell'orzo, togliere la pentola dal fuoco.
- Aggiungere lo Sbinz grattugiato, mescolare bene e servire.
- Accompagnare l'orzotto con il restante formaggio e completare con un'insalata verde.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.