Gratinato di spätzli e verdure
- 4 Persone
- 45 min
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini
- Autunno

Ingredienti
- 500 g di romanesco
- 500 g di zucca
- 200 g di farina bianca (si può fare metà farina bianca e metà farina bigia)
- 2 uova
- 100 g di Asiago o altro formaggio da fondere
- 4 foglie di salvia
- 1.5 dl di acqua
- 2 cucchiai di olio di colza
- sale e pepe
Ricetta
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua. Nel frattempo mescolare farina, uova, acqua e sale fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Passare poi il composto ottenuto nell’apposito attrezzo per spätzli, cuocere in acqua bollente per 2-3 minuti e scolare.
- Lavare il romanesco e la zucca.
- Tagliarli a pezzetti e cuocerli in una pentola a vapore o in acqua bollente fino a consistenza desiderata.
- Lavare la salvia.
- Tagliarla a pezzetti. Tagliare il formaggio a cubetti di circa 1 cm.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola mescolare delicatamente gli spätzli, le verdure, la salvia e il formaggio.
- Condire con l’olio e pepe a piacimento.
- Adagiare il composto in una pirofila e gratinare in forno per circa 30 minuti a 180°C.
Per risparmiare tempo (10 min in meno)
- Utilizzare 500 g di spätzli già pronti.
Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.