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Gratinato di spätzli e verdure

  • 4 Persone
  • 45 min
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Autunno

Ingredienti

  • 500 g di romanesco
  • 500 g di zucca
  • 200 g di farina bianca (si può fare metà farina bianca e metà farina bigia)  
  • 2 uova
  • 100 g di Asiago o altro formaggio da fondere
  • 4 foglie di salvia
  • 1.5 dl di acqua
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • sale e pepe
     

Ricetta

  1. Portare a ebollizione una pentola d’acqua. Nel frattempo mescolare farina, uova, acqua e sale fino a ottenere un impasto omogeneo.
  2. Passare poi il composto ottenuto nell’apposito attrezzo per spätzli, cuocere in acqua bollente per 2-3 minuti e scolare.
  3. Lavare il romanesco e la zucca. 
  4. Tagliarli a pezzetti e cuocerli in una pentola a vapore o in acqua bollente fino a consistenza desiderata.
  5. Lavare la salvia. 
  6. Tagliarla a pezzetti. Tagliare il formaggio a cubetti di circa 1 cm.
  7. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C.
  8. In una ciotola mescolare delicatamente gli spätzli, le verdure, la salvia e il formaggio. 
  9. Condire con l’olio e pepe a piacimento.
  10. Adagiare il composto in una pirofila e gratinare in forno per circa 30 minuti a 180°C.

Per risparmiare tempo (10 min in meno)

  • Utilizzare 500 g di spätzli già pronti.

Accompagna il tuo piatto equilibrato con dell'acqua.