Vai al contenuto della pagina

Insalata alla mela

  • 4 Persone
  • 20 min
  • Per risparmiare tempo
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Inverno
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • ½ radicchio
  • 2 insalate belghe
  • 4 manciate di formentino
  • 1 mela 
  • 2-3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
  • erbe (es. erba cipollina) o spezie (es. pepe bianco) a piacimento 
  • sale 
     

Ricetta

  1. Mettere in una ciotola un pizzico di sale, aggiungere 2-3 cucchiai di aceto balsamico e far sciogliere il sale.
  2. Aggiungere 2 cucchiai di olio e mescolare energicamente con una forchetta per formare una salsa omogenea. 
  3. Aggiungere a piacimento altre erbe o spezie.
  4. Tenere da parte la salsa.
  5. Lavare e pulire tutte le verdure e la mela.
  6. Tagliare il radicchio e l’insalata belga a striscioline e la mela a pezzetti.
  7. Unire il tutto in un’insalatiera e aggiungere il formentino.
  8. Versarvi sopra la salsa e mescolare delicatamente.

Per risparmiare tempo (10 min in meno)

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.