Insalata alla mela
- 4 Persone
- 20 min
- Per risparmiare tempo
- Possono aiutare anche i bambini
- Inverno
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- ½ radicchio
- 2 insalate belghe
- 4 manciate di formentino
- 1 mela
- 2-3 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine
- erbe (es. erba cipollina) o spezie (es. pepe bianco) a piacimento
- sale
Ricetta
- Mettere in una ciotola un pizzico di sale, aggiungere 2-3 cucchiai di aceto balsamico e far sciogliere il sale.
- Aggiungere 2 cucchiai di olio e mescolare energicamente con una forchetta per formare una salsa omogenea.
- Aggiungere a piacimento altre erbe o spezie.
- Tenere da parte la salsa.
- Lavare e pulire tutte le verdure e la mela.
- Tagliare il radicchio e l’insalata belga a striscioline e la mela a pezzetti.
- Unire il tutto in un’insalatiera e aggiungere il formentino.
- Versarvi sopra la salsa e mescolare delicatamente.
Per risparmiare tempo (10 min in meno)
- Utilizzare una busta d’insalata preconfezionata e aggiungere la mela.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.