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Gazpacho

  • 4 Persone
  • 30 min  
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate

Ingredienti

  • 600 g di pomodori (ben maturi)
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 2 peperoni (es.: 1 giallo e 1 rosso)
  • 1 cetriolo (circa 200 g)
  • 1 dl di aceto bianco (es.: di mele)
  • 1 piccola cipolla o 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 4 cucchiai di olio di colza oppure olio d’oliva extravergine

Ricetta

  1. Spezzettare la mollica di pane e metterla in una ciotola.
  2. Aggiungere l’aceto e lasciarla immersa fino a quando avrà assorbito il liquido.
  3. Lavare i pomodori e i peperoni. 
  4. Tagliare i pomodori a pezzetti ed eliminare i semini e il liquido che si trovano all’interno.
  5. Tagliare a metà i peperoni e poi a pezzi eliminando i semini e le parti bianche.
  6. Sbucciare il cetriolo.
  7. Sciacquarlo.
  8. Tagliarlo a rondelle.
  9. Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio e tagliarli finemente.
  10. Mettere tutte le verdure tagliate (pomodori, peperoni, cetriolo, cipolle e aglio) in un mixer e aggiungere l’olio. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  11. Strizzare la mollica di pane e aggiungerla al mixer.
  12. Frullare nuovamente fino a quando il composto è uniforme. Prima di servire il gazpacho ottenuto, metterlo in frigo per un paio d’ore.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con un farinaceo (es. del pane croccante) e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.