Patate al forno con rosmarino
- 4 Persone
- 50 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 800 g - 1 kg di patate
- 2 cucchiai di olio di colza
- 1 rametto di rosmarino fresco (oppure secco)
- sale
Ricetta
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Pelare le patate.
- Sciacquarle.
- Tagliarle a dadini (con dadini piccoli il tempo di cottura sarà inferiore). Si possono tagliare anche a bastoncini in modo da ottenere la forma delle patatine.
- Mettere i dadini in una ciotola, condirli con l’olio e mescolare.
- Spargerli su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Cuocere nella parte centrale del forno per circa 20 minuti a 200°C.
- Aprire il forno e rimestare le patate.
- Richiudere il forno e far cuocere per altri 20-25 minuti.
- Lavare il rosmarino.
- Tritarlo.
- A fine cottura condire con sale e rosmarino.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.