Vai al contenuto della pagina

Patate al forno con rosmarino

  • 4 Persone
  • 50 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 800 g - 1 kg di patate 
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 rametto di rosmarino fresco (oppure secco)
  • sale

Ricetta

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Pelare le patate.
  3. Sciacquarle.
  4. Tagliarle a dadini (con dadini piccoli il tempo di cottura sarà inferiore). Si possono tagliare anche a bastoncini in modo da ottenere la forma delle patatine.
  5. Mettere i dadini in una ciotola, condirli con l’olio e mescolare.
  6. Spargerli su una teglia ricoperta di carta da forno.
  7. Cuocere nella parte centrale del forno per circa 20 minuti a 200°C.
  8. Aprire il forno e rimestare le patate.
  9. Richiudere il forno e far cuocere per altri 20-25 minuti.
  10. Lavare il rosmarino.
  11. Tritarlo.
  12. A fine cottura condire con sale e rosmarino.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.