Involtini di platessa alle olive nere
- 4 Persone
- 15 min
- Possono aiutare anche i bambini
- Estate
- Autunno

Ingredienti
- 8 filetti di platessa (in totale 400 - 500 g)
- 2 pomodori
- 8 olive nere snocciolate
- ½ bicchiere di brodo di verdure
- 1 cipolla
- 1 manciata di foglie di prezzemolo (oppure prezzemolo secco)
- 1 cucchiaio di olio di colza
Ricetta
- Avvolgere le fettine di platessa su se stesse e inserire all’interno un’oliva nera per ogni involtino.
- Chiudere gli involtini con l’aiuto di uno stuzzicadenti di legno.
- Adagiare gli involtini in una padella antiaderente, aggiungere ½ bicchiere di brodo, coprire e far cuocere dolcemente per 5-7 minuti. Attenzione a non portare a ebollizione!
- Lavare i pomodori e il prezzemolo.
- Tritare la cipolla e il prezzemolo e tagliare a dadini i pomodori.
- In un’altra padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare la cipolla tritata, aggiungere i pomodori a dadini e il prezzemolo tritato. Cuocere per circa 5 minuti.
- Mettere i pomodori sul piatto da portata e adagiarvi sopra gli involtini di platessa.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.
