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Involtini di platessa alle olive nere

  • 4 Persone
  • 15 min
  • Possono aiutare anche i bambini
  • Estate
  • Autunno

Ingredienti

  • 8 filetti di platessa (in totale 400 - 500 g)
  • 2 pomodori
  • 8 olive nere snocciolate
  • ½ bicchiere di brodo di verdure
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo (oppure prezzemolo secco)
  • 1 cucchiaio di olio di colza

Ricetta

  1. Avvolgere le fettine di platessa su se stesse e inserire all’interno un’oliva nera per ogni involtino.
  2. Chiudere gli involtini con l’aiuto di uno stuzzicadenti di legno.
  3. Adagiare gli involtini in una padella antiaderente, aggiungere ½ bicchiere di brodo, coprire e far cuocere dolcemente per 5-7 minuti. Attenzione a non portare a ebollizione!
  4. Lavare i pomodori e il prezzemolo.
  5. Tritare la cipolla e il prezzemolo e tagliare a dadini i pomodori.
  6. In un’altra padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare la cipolla tritata, aggiungere i pomodori a dadini e il prezzemolo tritato. Cuocere per circa 5 minuti.
  7. Mettere i pomodori sul piatto da portata e adagiarvi sopra gli involtini di platessa.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.