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Fettine di lonza di maiale alla senape

  • 4 Persone
  • 30 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 4 fettine di lonza di maiale (in totale 400 g)
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2-3 cucchiai di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • alcune foglie di basilico (facoltativo, per decorazione) 
  • alcune foglioline di prezzemolo (facoltativo, per decorazione)
  • 1 cucchiaio di olio di colza HOLL (olio per friggere)
     

Ricetta

  1. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e disporre le fettine di lonza a colorire da entrambi i lati.
  2. Dopo qualche minuto aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
  3. Cuocere ancora 5-10 minuti (a seconda dello spessore della carne).
  4. Una volta che la carne è pronta metterla su un piatto da portata e conservarla al caldo (per es. in forno, a 70°C).
  5. Aggiungere la panna, la senape e un cucchiaio di succo di limone al fondo di cottura. Mescolare.
  6. Continuare la cottura della salsa fino a ottenere la consistenza desiderata. 
  7. Lavare le foglie di basilico e di prezzemolo.
  8. Versare la salsa calda sopra la carne.
  9. Decorare con una foglia di basilico e qualche fogliolina di prezzemolo.

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.