Fettine di lonza di maiale alla senape
- 4 Persone
- 30 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 4 fettine di lonza di maiale (in totale 400 g)
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di senape
- 2-3 cucchiai di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di succo di limone
- alcune foglie di basilico (facoltativo, per decorazione)
- alcune foglioline di prezzemolo (facoltativo, per decorazione)
- 1 cucchiaio di olio di colza HOLL (olio per friggere)
Ricetta
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente e disporre le fettine di lonza a colorire da entrambi i lati.
- Dopo qualche minuto aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
- Cuocere ancora 5-10 minuti (a seconda dello spessore della carne).
- Una volta che la carne è pronta metterla su un piatto da portata e conservarla al caldo (per es. in forno, a 70°C).
- Aggiungere la panna, la senape e un cucchiaio di succo di limone al fondo di cottura. Mescolare.
- Continuare la cottura della salsa fino a ottenere la consistenza desiderata.
- Lavare le foglie di basilico e di prezzemolo.
- Versare la salsa calda sopra la carne.
- Decorare con una foglia di basilico e qualche fogliolina di prezzemolo.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un farinaceo. Accompagna il pasto con dell'acqua.