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Migliotto ai fiori di zucca

  • 4 Persone
  • 25 min
  • Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti

  • 200 – 300 g di miglio
  • ½ zucchina
  • ½ piccola cipolla 
  • 1 dl di vino bianco (facoltativo)
  • brodo vegetale
  • 4 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di olio di colza o di oliva

Ricetta

  1. Preparare un pentolino con il brodo vegetale (circa 1 litro).
  2. Lavare la zucchina e i fiori di zucca. 
  3. Togliere dai fiori di zucca i pistilli e tagliare fiori a pezzettini. 
  4. Grattugiare la zucchina. 
  5. Tritare la cipolla.
  6. Scaldare un1 cucchiaio d’olio di una pentola e rosolare la cipolla.
  7. Aggiungere il miglio e tostarlo.
  8. Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare (facoltativo). 
  9. Aggiungere il brodo poco per volta e cuocere senza coperto a fuoco basso per circa 15 minuti. 
  10. Aggiungere le zucchine grattugiate, cuocere per altri 3 minuti e togliere dal fuoco. 
  11. Unire i fiori di zucca, il rimanente olio e mescolare delicatamente. 

Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.