Migliotto ai fiori di zucca
- 4 Persone
- 25 min
- Possono aiutare anche i bambini

Ingredienti
- 200 – 300 g di miglio
- ½ zucchina
- ½ piccola cipolla
- 1 dl di vino bianco (facoltativo)
- brodo vegetale
- 4 fiori di zucca
- 2 cucchiai di olio di colza o di oliva
Ricetta
- Preparare un pentolino con il brodo vegetale (circa 1 litro).
- Lavare la zucchina e i fiori di zucca.
- Togliere dai fiori di zucca i pistilli e tagliare fiori a pezzettini.
- Grattugiare la zucchina.
- Tritare la cipolla.
- Scaldare un1 cucchiaio d’olio di una pentola e rosolare la cipolla.
- Aggiungere il miglio e tostarlo.
- Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare (facoltativo).
- Aggiungere il brodo poco per volta e cuocere senza coperto a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Aggiungere le zucchine grattugiate, cuocere per altri 3 minuti e togliere dal fuoco.
- Unire i fiori di zucca, il rimanente olio e mescolare delicatamente.
Per ottenere un piatto equilibrato completa con una verdura o un frutto e un alimento ricco in proteine. Accompagna il pasto con dell'acqua.